Buchtipps der Steirischen Weingasthöfe

Die gesunde Küche



Zwei mit Hauben und Sternen von Gault Millau dekorierte Spitzenköche – Johann Pabst und Gerald Jeitler – verraten in der gesunden Küche ihre besten Rezepte, die sie gemeinsam mit den Ernährungsexperten Ingrid Kiefer, Theres Rathmanner und Michael Kunze ausgewählt haben.

Die Rezepte werden mit interessanten Informationen "unterlegt", der Leser erfährt nicht nur, wie kalorien-, eiweiß- und cholesterinreich eine Speise ist, sondern auch warum diese und jene Zutat besonders wertvoll für die Gesundheit ist.

Gemüse, Obst, Getreide und Getreideprodukte, fettarme Milch und Milchprodukte, Fisch, mageres Fleisch und hochwertige Öle sind die Basis der gesunden Küche. Es gibt kein Lebensmittel, das - im Rahmen einer gesunden Ernährung - verboten ist! Gesunde Küche bedeutet eine Auswahl von hochwertigen Zutaten und Zubereitungsarten, die den Gesundheitswert der Lebensmittel nicht beeinträchtigen.

Geschmack und Gesundheit lassen sich ausgezeichnet miteinander verbinden. Was
gibt es besseres, als ein frisch zubereitetes Essen, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Gesundheit und Wohlbefinden fördert? Lassen Sie sich von dieser Kochkunst der Meister zur Gesundheit verführen!

Über 300 raffinierte oder einfache, in jedem Fall aber wohlschmeckende und gesunde Rezepte (Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch, Getreide oder vegetarisch, Salate, Desserts) für Einsteiger und Fortgeschrittene.


Beitrag von: www.weinblattl.at