Buchtipps der Steirischen Weingasthöfe

Meine Heimatküche



Johann Lafer präsentiert etwa 75 köstliche Rezepte aus seiner Heimat. Für dieses Kochbuch reiste er in die Welt seiner Kindheit, kochte gemeinsam mit seiner Mutter Lieblingsgerichte und besuchte Bauern, Winzer, Rinder-, Schaf- und Schweinezüchter und viele andere Produzenten hochwertiger naturbelassener Lebensmittel, die das Essen erst zum Genuss werden lassen.

Johann Lafer zeigt uns in diesem opulenten Kochbuch seine geliebte Heimatküche und serviert über 80 Rezepte: bodenständig, köstlich und raffiniert einfach! Klassiker wie das Wiener Schnitzel oder die himmlischen Marillenknödel sind ebenso darunter wie neue kulinarische Kreationen, etwa das Weißwein-Kaninchen im Römertopf, deftige Maronen-Gnocchi oder gebackene Apfelknödel mit Most-Schaum. Außerdem stellt Johann Lafer die besten Produzenten zwischen Graz und der südsteirischen Weinstraße vor. Nach alter Tradition werden hier einzigartige Spezialitäten produziert, etwa Waldschweine, die noch wühlen und wandern dürfen. Oder das leuchtend grüngelbe Kürbisöl, Krönung vieler Gerichte. Auch den Apfelbauern kommt das milde südliche Klima ihrer Heimat entgegen: Sie stellen feinste Marmelade oder Apfelschnaps her. Zu den Highlights gehören auch die Winzer, die international gesuchte Weine keltern. Eine Genussreise, die man lesen - und vor allem nachkochen kann!

 

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