Pöllauberger Mostsuppe | © Berggasthof König

Pöllauberger Mostsuppe

 

mit Hirschbirnknödel als Einlage

von Berggasthof König (Pöllauberg)

Zutaten für 4 Personen

Pöllauberger Mostsuppe

  • 1/2 l klare Rindsuppe oder Gemüsebrühe
  • 1/8 l Apfelbirnen-Most
  • 1/8 l Obers
  • Salz, Pfeffer, Zimt
  • 1 EL Mehl zum Binden
  • 1 Eidotter und Obers zum Legieren

    Hirschbirnknödel:

    • 100 g Knödelbrot
    • Petersilie
    • 80 g Butter
    • 2 Eier
    • 2 gedörrte Hirschbirnen aus der Genussregion Pöllauer Tal
    • Muskat und Salz

    Die klare Suppe mit dem Most und dem Obers kurz aufkochen lassen, mit 1 EL Mehl binden, mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
    Zuletzt mit 1 Eidotter und Obers legieren.

    Für die Knödel die Butter zerlassen, Knödelbrot und Petersilie darin kurz anrösten und auskühlen lassen. Anschließend Eier dazugeben, mit Muskat abschmecken und die klein geschnittenen Dörrbirnen und das Mehl untermengen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und anschließend in das gesalzene Kochwasser einlegen und ca. 5 Minunten kochen.

    Die Pöllauberger Mostsuppe mit den Hirschbirnknödel als Einlage servieren.

     

    Gutes Gelingen und Frohe Ostern wünscht Familie König!

    Rezept

    von
    8225 Pöllauberg, Oberneuberg 5
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