Pöllauberger Mostsuppe
mit Hirschbirnknödel als Einlage
von Berggasthof König (Pöllauberg)
Die klare Suppe mit dem Most und dem Obers kurz aufkochen lassen, mit 1 EL Mehl binden, mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Zuletzt mit 1 Eidotter und Obers legieren.
Für die Knödel die Butter zerlassen, Knödelbrot und Petersilie darin kurz anrösten und auskühlen lassen. Anschließend Eier dazugeben, mit Muskat abschmecken und die klein geschnittenen Dörrbirnen und das Mehl untermengen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und anschließend in das gesalzene Kochwasser einlegen und ca. 5 Minunten kochen.
Die Pöllauberger Mostsuppe mit den Hirschbirnknödel als Einlage servieren.
Gutes Gelingen und Frohe Ostern wünscht Familie König!