Ragout vom Styria Beef | © Bio-Hotel - Alpengasthof Koralpenblick

Ragout vom Styria Beef

mit Kartoffelrolle

von Bio-Hotel - Alpengasthof Koralpenblick (Deutschlandsberg)

Zutaten für 6-8 Personen

Ragout:

  • 2 kg Wadl oder Schulter
  • 2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • frische Gartenkräuter

     

    • 1/2 l Bouillon
    • 25 dag Eierschwammerl oder Pilze
    • 1 EL Preiselbeeren
    • etwas Sahne

    Kartoffelrolle:

    • 1,5 kg Kartoffel
    • Salz, Muskat
    • 20 dag Mehl
    • 10 dag Weizengrieß
    • 3 Eier
    • Gemüse der Saison
    • Fett

    Zubereitung - Ragout:

    2 kg Wadl oder Schulter in kleine Würfel schneiden und mit dem fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und frischen Gartenkräutern würzen, anschließend mit der Bouillon aufgießen und ca. 1 Stunde dünsten lassen. Danach die Eierschwammerl oder Pilze dazu mischen und mit Preiselbeeren abschmecken. Alle noch einmal gut durchkochen lassen und mit etwas Sahne verfeinern.

     

    Zubereitung - Kartoffelrolle:

    Für die Kartoffelrolle die Kartoffeln kochen, schälen, passieren. Die Kartoffeln mit Salz, Muskat, Mehl, Weizengrieß und den Eier zu einem Teig vermengen. Das Gemüse der Saison klein würfelig schneiden, blanchieren und unter den Teig mischen. Eine handgelenk-dicke Rolle formen in Semmelbrösel wälzen und in Fett heraus backen.

     

    Das Ragout mit Kräutern bestreuen, die Kartoffelrolle in Scheiben schneiden und mit Preiselbeeren anrichten.

     

     

    Gutes Gelingen wünscht Familie Smolana!

    Rezept

    von
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