© Naturhotel Enzianhof

Almochsenfilet auf Zweigeltsoße

mit getrüffelten Erdäpfel-Selleriepürre

von Naturhotel Enzianhof (Ligist)

Zutaten für 1 Person

  • 150 Gramm Almochsenfilet
  • 2 Kartoffel
  • 1 Knolle Sellerie
  • 2 Schalotten
    • Grüner Spargel
    • 2 Röschen Brokkoli
    • 1/8 Liter Zweigelt
    • 1/8 Liter Rinderjus
    • Trüffelbutter
    • Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Das Almochsenfilet 3 Minuten auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten und im Rohr bei 100 Grad 15 min rasten lassen. Den Bratenansatz mit dem Zweigelt ablöschen und mit der Rinderjus einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

       

    Kartoffeln und Sellerie schälen, weich kochen und zusammen durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Trüffelbutter, Milch, Salz und Muskatnuss würzen. Schalotten, Brokkoli und grünen Spargel in Butter schwenken.

       

    Guten Appetit!

    Rezept

    von