Almochsensteak im eigenen Saft mit Kartoffeln | © Naturhotel Enzianhof

Almochsensteak 

im eigenen Saft mit Kartoffeln

von Naturhotel Enzianhof (Ligist)

Zutaten für 1 Person

Rinderfilet:

  • 180 g Almochsenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter

Geschmorte Kartoffel:

  • 150 g Zucchini und Paprika
  • 2 ausgehöhlte gekochte Kartoffeln

Rotweinsafterl:

  • Rinderjus
  • Butter
  • eventuell Maisstärke

    Das Steak mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend auf beiden Seiten je 4 Minunten scharf anbraten und ca. 15 Minunten ruhen lassen.

     

    Rotweinsafterl:

    Mit dem Bratenrückstand eine Soße ziehen. Dafür Rinderjus und Butter zugeben und eventuell mit Maisstärkemehl einkochen lassen.

     

    Kartoffel mit Gemüse:

    Mit den ausgehöhlten Kartoffeln ein Gemüsebouquet formen. Anschließen zwei kleine Butterstücke drübergeben und bei 150 Grad im Ofen schmorren. 

     
     
    Zuerst das Safterl am Teller anrichten, danach das Steak darauf geben und die geschmorten Kartoffeln beigeben.
    Zuletzt mit frischen Kräutern anrichten.

     

    Guten Appetit wünscht das Naturhotel Enzianhof!

    Rezept

    von