Apfel-Marzipan-Tarte | © Ratscher Landhaus

Apfel-Marzipan-Tarte

mit frischen Äpfeln

von Ratscher Landhaus (Ratsch an der Weinstraße)

Zutaten

  • 110g Butter
  • 40g Staubzucker
  • 600g Äpfel - geschält und in Spalten
  • Prise Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Zitronenabrieb
  • 110g Dotter
  • 90 g Marzipan
  • 110 g Eiweiß
  • 150 g Kristallzucker
  • 180 g Mehl

1. Eiweiss und Kristall-Zucker zu cremigemSchnee schlagen
2. Butter, Zucker schaumig rühren
3. Dotter und Marzipan vermixen mit Stabmixer(ohne Klumpen)
4. Dottermasse nach und nach zur Buttermasserühren
5. Butter-Dottermasse mit Mehl vermischen undden Schnee unterheben
6. Masse in eine Tarteform oder in Tortenringstreichen
7. Mit Apfelspalten belegen und gezuckertenMandelblättchen bestreuen😉
8. Backen bei 160 Grad Heissluft - ca. 35 Min.und dann mit Zimtzucker bestreuen!

    

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht das Ratscher Landhaus!

Rezept zum Downloaden.

Rezept

von
8461 Ratsch an der Weinstraße, Ottenberg 35
+43 3453 23130
E-Mail senden
Website