Bachsaibling
mit Balsamico-Berglinsen
Zutaten:
120 g Berglinsen
2 El Olivenöl
30 g Schalotten gewürfelt
30 g Wurzelgemüse
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Balsamico
1 El Petersilie gehackt
frischer Ingwer
1 Teel. Paradeismark
Rosmarin, Majoran,Thymian
Salz, frischer Peffer, frischer Knoblauch
2 frische Saiblingsfilet
Dijon-Senf
1 El Butter
Die Linsen in Wasser einweichen und später abtropfen lassen. Die Schalottenwürfel und das Wurzelgemüse in Olivenöl kurz anschwitzen und die abgetropften Linsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paradeismark würzen und mit Gemüsesuppe aufgießen und etwa 30 min. köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Es soll keine Suppe mehr im Topf sein!
Danach den Balsamico-Essig dazu geben und mit Ingwer, Rosmarin, Thymian, Majoran abschmecken. Zum Schluss noch mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Die Saiblingsfilet mit Dijon Senf wenig bestreichen, auf der Hautseite in Butter anbraten und mit den Balsamico Linsen anrichten
Guten Appetit wünscht Ihr Weingasthof