Bachsaiblingsfilet
mit Gewürzbutter und Basilikumtagliatelle
Zubereitung - Pesto:
Pinienkerne ohne Öl und Fett in einer Pfanne kurz anrösten und leicht abkühlen lassen. Die lauwarmen Pinienkerne und den Knoblauch zu einer sämigen Creme zerstoßen und mit Salz würzen. Basilikumblätter waschen, kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem Pinienkernen mörsern. Anschließend Parmesan und Olivenöl dazugeben und nochmal alles gut verrühren, bis eine schön cremige Paste entsteht. Pesto nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung - Nussbutter:
Die Nussbutter mit Kurkuma vermengen. Frische Kräuter waschen, klein hacken und zur Nussbutter hinzufügen.
Zubereitung - Saibling und Tagliatelle:
Das Bachsaiblingsfilet ca. 7 Minuten auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend mit der Gewürzbutter die Filetseite beträufeln. Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen und mit Basilikumpesto durchziehen.
Die Tagliatelle und den Fisch anrichten.
Gutes Gelingen wünscht Familie Farmer!