Bärlauchcremesuppe
Jetzt ist Bärlauch-Saison!
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Schlagobers
1 Liter Suppe
ca. 200 g Bärlauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Stücke in einem Topf mit Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit der Suppe ablöschen und Kartoffeln dazugeben. So lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Dann mit einem Pürierstab pürieren und die fein geschnittenen Bärlauchblätter einmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bärlauchcremesuppe darf zusammen mit dem Bärlauch nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst grau wird.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Familie Goach
Weingasthof Wirtshaus Jagawirt