Beef Tartare
mit Senfmayonnaise
Rezept für 6 Personen
Zutaten Beef-Tartare:
600g mageres Rindfleisch, Huft, Nuss oder Beiried (frisch)
2 EL blanchierte Scharlotten
1 EL Dijon Senf
1 EL Ketchup
etwas Salz, Pfeffer, Bierschaum
1/16l Rindsuppe
Zutaten Senfmayonnaise:
2 Eier
250ml Olivenöl / Rapsöl
scharfer und süßer Senf
Salz
2 EL Kressesamen
2 EL Apfel Balsamessig
Schwarzbrotchips
Alpensäuerling (Sauerrampfer)
Das Rindfleisch sorgfälltig von Sehnen und Häuten befreien. Das Fleisch mit Hilfe einer Aufschneidmaschine in dünne Scheiben schneiden und danach hacken. Mit den restlichen Zutaten marinieren.
Die Eier in einen Standmixer geben und mit mittlerer Geschwindigkeit das Öl in einen dünnen Strahl zugeben. Abschmecken.
Die Samen mit Wasser 1 Stunde quellen lassen, überschüssiges Wasser abschütten und mit Balsamessig abschmecken.
Mit gebratenem Schwarzbrot und Alpensäuerling servieren.
Guten Appetit wünscht Restaurant Gasthaus Thaller!