Brösel-Karottenauflauf
mit Schilchersturmschaum
von Rauch-Hof (Stainz)
Zubereitung - Brösel-Karottenauflauf:
Schnee steif schlagen, Eidotter mit Zucker und Kirschbrand schaumig rühren. Geraspelte Karotten, Bröseln und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und auch unterrühren. Zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben. In befettete und mit Mehl bestäubte Formen füllen und im Wasserbad bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen.
Zubereitung - Schilchersturmschaum:
Eidotter und Zucker über Dampf schaumig rühren und den Schilchersturm langsam einrühren. So lange rühren bis ein luftiger und kompakter Schaum entsteht.
Die fertig gebackenen Aufläufe mit Schilcherstrumschaum und Weintrauben anrichten.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Familie Rauch!