Faschingskrapfen
gefüllt mit Marillenmarmelade
Für die Zubereitung der Faschingskrapfen ist es wichtig, dass man in einer warmen Küche ohne Zugluft arbeitet. Einige Zeit vorher sollte das Mehl warmgestellt werden.
Die zimmerwarme Germ mit etwas warmer Milch und 2 TL Zucker zum Dampfl ansetzen.
Inzwischen die Dotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren und die zerlassene Butter, sowie den Rum langsam dazu rühren. Anschließend das warme Mehl, das fertige Dampfl, etwas Salz und Zitronenschalen unterrühren und sehr gut durchkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2x gehen lassen.
7 dag schwere Teigstücke auf der Arbeitsfläche „wuzeln“, mit der Hand etwas flach drücken und auf einem warmen, bemehlten Tuch zugedeckt noch einmal schön aufgehen lassen.
Die Teiglinge mit der Oberseite nach unten im Fett (ca. 150°C) zugedeckt ca. 3 Minunten backen, umdrehen und offen ca. 2-3 Minunten fertig backen. Die Krapfen rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Marillenmarmelade füllen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Viel Vergnügen beim Nachkochen und guten Appetit wünscht das Bio-Hotel - Alpengasthof Koralpenblick!