Forellenröllchen
auf Sauvignon-Tagliatelle
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel,
2 Zehen Knoblauch,
Olivenöl,
250 g Blattspinat oder Mangold,
8 Forellenfilets,
Zitrone,
Salz, Pfeffer,
Muskatnuss
Sauvignonsoße:
1 Zwiebel,
Olivenöl,
1/16 l Sauvignon,
1/16 l Schlagrahm,
¼ l Fischfond,
Salz, Pfeffer,
1 EL Mehl
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Blattspinat dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Forellenfilet salzen und mit Zitronensaft beträufeln, mit Spinat- oder Mangoldmasse bestreichen, zusammenrollen und mit Holzspießchen feststecken. Die Röllchen im Forellensud oder Gemüsesud zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Für die Soße Zwiebel in Olivenöl anrösten, mit Fond und Sauvignon blanc ablöschen. Den Durst der Köchin/des Kochs ebenfalls mit Sauvignon blanc ablöschen. Schlagrahm mit Mehl verquirlen und Soße sämig machen. Salzen, pfeffern und mit dem Mixstab schaumig rühren.
Al dente gekochte Tagliatelle mit Soße, Röllchen, Dillzweigen und eventuell Garnelen und Forellenkaviar anrichten.
Weintipp:
Einen Sauvignon blanc dazureichen.