Stainzerhof: Fregola Sarda mit Eierschwammerl, Liebstöckel und Kartoffelpüree | © Stainzerhof

Fregola Sarda

mit Eierschwammerl, Liebstöckel und Kartoffelpüree

von Stainzerhof (Stainz)

Zutaten für 4 Personen

Fregola Sarda:

  • 400 g Fregola Sarda
  • 250 g frische Eierschwammerl
  • 150 ml Hühnerfond oder Gemüsefond
  • 1 gehackte Zwiebel

     

    • 4 Bio Eier
    • 15 g Liebstöckel
    • 100 g Butter
    • 60 g Parmesan (gerieben)

    Kartoffelpüree:

    • 150 ml Milch
    • 1 g Salz
    • 30 g Butter
    • 270 g Kartoffel (mehlig)
    • 40 ml Kartoffelwasser

    Zubereitung - Fregola Sarda:

    Die Fregola in gut gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Eier 6 Minuten lang kochen. Währenddessen die gewaschenen Eierschwammerl mit der Zwiebel in der Pfanne gut rösten.
    Anschließend die Schwammerl mit dem Fond aufgießen und die gekochten Fregola hinzugeben. Die Masse solange kochen bis die Flüssigkeit fast zur Gänze aufgesogen ist.

    Nun mit dem geschnittenen Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Herdplatte ausschalten und die Butter dazu geben. Leicht emulgieren lassen und mit Parmesan vollenden.
    Die weichgekochten Eier über den angerichteten Fregola aufschlagen, sie sollten, wenn möglich ganz bleiben.

     

    Zubereitung - Kartoffelpüree:

    Die Kartoffel schälen und im Salzwasser kochen und anschließend passieren. Mit heißer Milch und dem Kartoffelwasser übergießen, gut vermengen und die Butter dazu geben. Abschmecken und über das Ei anrichten.

     

    Gutes Gelingen wünscht Ihnen Familie Messer!

    Rezept

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