Frühlingskräuterrahmsuppe von DAS KAPPEL |@ Dietmar Kappel KG

Kräuterrahmsuppe 

mit frischen Frühlingskräutern

von DAS KAPPEL (Kitzeck)

Zutaten

  • 120g Frühlingskräuter gewaschen
  • 300ml klare Gemüsebrühe oder klare Geflügelbrühe
  • 150ml flüssige Sahne
  • Salz
    • Muskatnuss gerieben
    • Pfeffer
    • 3 EL Rapsöl oder Olivenöl
    • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel fein gehackt
    • 1 EL Crème Fraîche oder Sauerrahm (mit einer Messerspitze Stärkemehl abgerührt)

    Rezept von Dietmar Kappel

    Frühlingskräuter 1 Minute in kochendes Salzwasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken. Rapsöl oder Olivenöl im Kochtopf erwärmen und die gehackte Schalotte oder Zwiebel darin kurz andünsten. Frühlingskräuter hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, die Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell auch etwas fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Crème Fraîche oder den mit Stärkemehl abgerührten Sauerrahm hinzugeben, nochmals 2 Minuten köcheln und mit dem Stabmixer sehr fein mixen. Durch ein Sieb passieren, nochmals kurz aufmixen und anrichten. Dazu passen Croûtons oder Crostini mit Pesto.

    Viel Vergnügen beim Nachkochen und guten Appetit wünscht Dietmar Kappel, Küchenchef & Winzer vom DAS KAPPEL!

    Rezept

    von
    8442 Kitzeck, Steinriegel 25
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