Kräuterrahmsuppe
mit frischen Frühlingskräutern
Rezept von Dietmar Kappel
Frühlingskräuter 1 Minute in kochendes Salzwasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken. Rapsöl oder Olivenöl im Kochtopf erwärmen und die gehackte Schalotte oder Zwiebel darin kurz andünsten. Frühlingskräuter hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, die Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell auch etwas fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Crème Fraîche oder den mit Stärkemehl abgerührten Sauerrahm hinzugeben, nochmals 2 Minuten köcheln und mit dem Stabmixer sehr fein mixen. Durch ein Sieb passieren, nochmals kurz aufmixen und anrichten. Dazu passen Croûtons oder Crostini mit Pesto.
Viel Vergnügen beim Nachkochen und guten Appetit wünscht Dietmar Kappel, Küchenchef & Winzer vom DAS KAPPEL!