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Gebirgsforelle "Weststeirische Art"

mit Polentaschnitte

mit Polentaschnitte

Zubereitung:

Forelle
Eine ausgenommene Forelle im Ganzen braten, Öl abgießen, in Butter mit Mischung aus Kürbiskernen und Mandelblättchen knusprig anschwitzen. Mit Polentaschnitte servieren.

Polentaschnitte
1/2 kg Polentagrieß mit 100 g Butter und gartenfrischen Kräutern in
1l kochendes, gesalzenes Wasser einkochen, gut rühren und zu einem „Brei" aufkochen lassen. Diesen „Brei" zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochplatte stehen und ca. 20 Minuten ausdampfen lassen.

Den fertigen Polenta noch heiß in Formen (Kasten) füllen und auskühlen lassen. In Schnitten schneiden und diese in Butter anbraten und zur Forelle servieren!

Tipp
Forelle Müllers Art in Knoblauchbutter gebraten;
Forelle blau gekocht in Wurzelsud und Kren Vegetarisch;
Polentaschnitte mit Schafskäse überbacken auf Tomatenragout

Guten Appetit

Weintipp
"Einen Gelben Muskateller dazureichen"