Gebratene Gans

mit fruchtiger Fülle

von Kaminstubn (Deutschlandsberg)

Zutaten

1 Gans (für 4-6 Personen)
1 EL Fett (Gänseschmalz)
2-3 Äpfel
1-2 Mandarinen
2-3 Dörrpflaumen
Salz, Pfeffer weiß, Majoran

Zubereitung

Kopf, Hals und Flügelspitzen abtrennen. Kann mitsamt dem Magen für eine Suppe verwendet werden. Innere Fettpolster abziehen. Gans innen mit Salz, Pfeffer und Majoran ausreiben. Hohlraum mit Apfel, Mandarinen und Dörrpflaumen füllen und außen salzen. Im vorgeheizten Rohr zwei Stunden bei 150 Grad braten. Früchte aus der fertig gebratenen Gans nehmen.

Den Bratenrückstand (Sauce) aufgießen und mit den Äpfeln, Mandarinen und Dörrpflaumen mixen. Vor dem Anrichten die tranchierte Gans auf der Hautseite kurz in heißem Ganslfett anbraten.

Guten Appetit wünscht Ihre

Christine Kiegerl vom Weingasthof Kaminstubn

 

Rezept

von
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