Gebratene Polentaschnitte mit Schafkäse überbacken
im Paprikarahm
Für 4 Portionen
Alle Zutaten in Bio-Qualität
1 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, 22 dag Maisgrieß einrühren, zudecken und bei wenig Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Vom Herd nehmen und 1 EL kalte Butter einrühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen, zudecken und kalt stellen.
1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch und 2 rote Spitzpaprika schneiden, in etwas Butter oder Öl anrösten, von der Hitze wegnehmen und 1 EL süßes Paprikapulver unterrühren. Mit 200 ml Suppe aufgießen, etwas salzen und pfeffern und kochen lassen, bis der Paprika weich ist. Alles fein pürieren und noch 100 ml Sahne unterrühren. Einen gelben, roten oder grünen Paprika in feine Würfel schneiden und der Sauce beimengen.
Die gekühlte Polenta aus der Kastenform nehmen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Seite kurz anbraten, wenden und auf die andere Seite dünn geschnittenen Schafskäse auflegen. Zudecken und mit wenig Hitze zugedeckt weitergaren, bis der Schafskäse etwas zerlaufen ist.
Die Polentaschnitte auf dem Paprikarahm anrichten, mit frischen Paprika, Petersilie und frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.
Guten Appetit wünscht Ihr
Bio-Hotel - Alpengasthof Koralpenblick