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Gebratenes Gans'l

 

Eine schöne Freilandgans besorgen!

mit eingelegten Essigzwetschken und Vulcanoschinken

 

 

 

 

 

 

 

  • Eine schöne Freiland-Gans besorgen. Die erkennt man an
    der schönen weißen Haut ohne schwarze Punkte
  • Das Backrohr auf 200°C vorheizen!
  • Die Gans innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Majoran
    würzen - mit einem Apfel, Orangenhälften und Zwiebeln
    füllen.
  • Etwas Butterschmalz in eine große Pfanne geben und die
    Gans 10 min. rundherum anbraten.
  • Auf ca. 140 - 150°C je nach Backrohr zurückschalten und
    langsam braten. Die Gans mit Suppe untergießen. Gegen
    Ende der Bratzeit die Haut mit einem Gemisch aus Orangensaft
    und Honig bestreichen (evt. wenig Salz darüberstreuen)
    und kurz mit großer Oberhitze fertig braten, damit sie schön
    knusprig wird.
  • Pro kg Gans rechnet man ca 1 Stunde Bratzeit!
  • Dazu passen besonders gut: Blaukraut, Serviettenknödel,
    glacierte Kastanien und eingemachte Preiselbeeren oder
    Vogelbeeren.