Gepökelte Weidegansbrust
mit Apfel, karamellisierten Walnüssen und Apfelbalsamico
Zubereitung
Salzlake:
100 g Staubzucker
150g Salz
Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter
1 l Wasser
Einmal aufkochen , danach durchsieben und auskühlen lassen. Die Gansbrust einlegen und 4-6 Wochen ziehen lassen.
Apfel
- Entkernen und in dünne Scheiben schneiden; mit Balsamicoessig Vinaigrette marinieren (1 EL Essig, 3 EL Walnuss Öl, Salz, Pfeffer, Zitrone)
Walnüsse
- Blanchieren und schälen, 100 g Zucker karamellisieren und die Walnüsse in heißem Karamell wenden, auf Backpapier legen und auskühlen lassen
Anrichten
Die Gans aus der Salzlake nehmen und gut abwaschen, die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den marinierten Apfel und die Gans am Teller verteilen. Grünzeug mit der restlichen Marinade abmachen und auf den Teller legen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Guten Appetit wünscht
Ihr Weingasthof Hotel-Restaurant Stainzerhof
Weintipp vom Weingasthof:
2010 Wildbacher
Tenuta Col Sandago
Susegana, Venetien