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Gepökelte Weidegansbrust

 

mit Apfel, karamellisierten Walnüssen und Apfelbalsamico

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Salzlake:
100 g Staubzucker
150g Salz
Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter
1 l Wasser
Einmal aufkochen , danach durchsieben und auskühlen lassen. Die Gansbrust einlegen und 4-6 Wochen ziehen lassen.

Apfel
- Entkernen und in dünne Scheiben schneiden; mit Balsamicoessig Vinaigrette marinieren (1 EL Essig, 3 EL Walnuss Öl, Salz, Pfeffer, Zitrone)

Walnüsse
- Blanchieren und schälen, 100 g Zucker karamellisieren und die Walnüsse in heißem Karamell wenden, auf Backpapier legen und auskühlen lassen

Anrichten
Die Gans aus der Salzlake nehmen und gut abwaschen, die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den marinierten Apfel und die Gans am Teller verteilen. Grünzeug mit der restlichen Marinade abmachen und auf den Teller legen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Guten Appetit wünscht

Ihr Weingasthof Hotel-Restaurant Stainzerhof

Weintipp vom Weingasthof:
2010 Wildbacher
Tenuta Col Sandago
Susegana, Venetien