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Glasierte, gespickte Styria Beef Nuss

in Wurzelrahm mit Polentaschnitte und Koralmsalat

in Wurzelrahm mit Polentaschnitte und Koralmsalat

Koralmsalat

Rezept für 6 - 8 Personen

Gartenfrischen Blattsalat mit Kernöl marinieren. Hauseigene Kartoffel kochen, in der Schale lassen, einschneiden, mit Kräutertopfen füllen mit mit ca. 100g sautierten Styria Beef Scheiben auf dem Salatz anrichten.

 

Glasierte, gespickte Styria Beef Nuss in Wurzelrahm mit Polentaschnitte

Styria Beef Nuss mit karotten, Selleriestreifen und Zuchini spicken, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, von allen Seiten anglasieren, mit Schilcher ablöschen und mit Bouillon untergeißen - zugedeckt ca. zwei Stunden dünsten lassen.

Für den Wurzelrahm Zwiebel, Karotten, Sellerei und Lauch in wenig Öl anrösten, mit dem Braten weichdünsten lassen und etwas Sardellenpaste dazugeben.

Nach der Garzeit die Styria Beef Nuss ausstechen und den Bratenrückstand (Wurzeln und Saft) mit dem Mixstab fein pürieren, zum Schluss noch etwas Sahne dazugeben.

Für die Polentaschnitte 1 Liter Wasser, Salz und 10 dag Öl oder Butter zum Kochen bringen, 30 dag Maisgrieß (Polenta) einrieseln lassen, gut durchrühren und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten zugedeckt fertig dünsten lassen. Lauch oder frisches Gartengrün dazurühren, die gesamte Masse in Kastenform fest eindrücken und abkühlen lassen. Vor dem Anrichten den Polenta aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und in butter anbraten.

Guten Appetit

WEINTIPP vom WEINGASTHOF:
Ella Smolana empfiehlt: "Einen Blauen Wildbacher aus der Weststeiermark".