Glückskekse im Ratscher Landhaus | © Karin Bergmann

Glückskekse

kann man auch mit Marmelade füllen

von Ratscher Landhaus (Ratsch an der Weinstraße)

Zutaten

  • 400g Butter temperiert
  • 170g Staubzucker gesiebt
  • Vanillezucker
  • Zitronenabrieb
  • Prise Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 500g Weizen-Mehl
  • 100g Hanfmehl

Zubereitung wie Mürbteig:

   

  • Mehl mit Butterstücken, Ei und Aromen verbröseln und zu einem Teig kneten.
  • 1 Stunde kühl stellen.
  • Ausrollen und Ausstechen!
  • 180 Grad backen bis die Ränder leicht braun werden

   

Manchmal lässt sich in Glück herzhaft reinbeissen!

   

Ps: kann man auch mit Marmelade füllen!

   

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht das Ratscher Landhaus!

   

Rezept zum Downloaden.

Rezept

von
8461 Ratsch an der Weinstraße, Ottenberg 35
+43 3453 23130
E-Mail senden
Website