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Hirschrücken

mit Speckbohnen und Kartoffelpürre

mit roten Rüben und Krenschaum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

180 - 200g Hirschsteak
ca. 80g Prinzessbohnen
ca. 20g Speck
ca. 50g Erdäpfelpürre
1/8l Rotwein
ca. 10g Butter
2 Esslöffel Preiselbeeren
ein paar Tropfen Trüffelöl
nach Geschmack ein wenig Trüffelbutter

Zubereitung: 

Hirschrücken in 3 cm dicke Scheiben schneiden und je 2 Minuten scharf anbraten. Danach für 20 Minuten bei 130° im Kombidämpfer oder Backrohr fertig garen.

Für die Speckbohnen, die Bohnen kochen, den Speck anbraten und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit Preiselbeeren verfeinern und die Soße mit Butter montieren. Das Erdäpfelpüree mit Trüffelbuttter und Trüffelöl verfeinern und ja nach Jahreszeit den Hirschrücken mit frischen Trüffeln belegen.

Guten Appetit wünscht

Ihr Weingasthof

Naturhotel Enzianhof

Weinempfehlung: Riegelnegg "Roter Sernauberg"