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Hollunderblütenmousse

mit frischen Früchten

von DAS KAPPEL (Kitzeck)

Lammkarree mit Kräuterkruste überbacken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für ca. 6 Personen:
½ Liter Holundblütensaft gesüsst
6 Blatt Gelatine
3 Eigelb
Saft von einer ¼ Zitrone
¼ l geschlagene Sahne
Vanillezucker
1 gehäufter EL Kristallzucker
70 ml Buttermilch

Zubereitung:
Holunderblütensaft, Eigelb, Zitronensaft, Vanillezucker, Kristallzucker über Dampf bis zu einer dickcremigen Konsistenz aufschlagen (ca. 75°C).

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Holunderblütenmasse auflösen. Die Masse auf Eis setzen und kalt schlagen. Kurz vor dem Stocken die Buttermilch einrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Das Mousse in Förmchen füllen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden erkalten lassen.

Zum Anrichten das Mousse aus der Form stürzen und mit Früchten wie event. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren anrichten. Dazu passt sehr gut Vanilleeis oder auch Holunderblütensorbet.


Gutes Gelingen wünscht
Ihr
Dietmar Kappel sr. - Weinhof Kappel

Rezept

von
8442 Kitzeck, Steinriegel 25
+43 3456 2347
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