Holunderblütenmousse mit Holunderblütensorbet  | © DAS KAPPEL

Holunderblütenmousse

 

mit Holunderblütensorbet

von DAS KAPPEL (Kitzeck)

Zutaten für 4 Personen

Holunderblütenmousse:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Milch
  • 150 g Sahnejoghurt (Griechisches Joghurt)
    • 100 ml Holunderblütensirup
    • 1 EL Puderzucker
    • 150 g Sahne

    Holunderlütensorbet:

    • 100 ml Wasser
    • 120 g Zucker
    • 300 ml Holunderblütensirup
    • 100 ml trockener Sekt
    • Saft einer Zitrone

    Zubereitung - Holunderblütenmousse:

    Gelatine in der kalten Milch ca. 10 min einweichen und anschließend langsam erwärmen, bis sich die Gelatine in der Milch aufgelöst hat. Joghurt mit Sirup, Puderzucker und der aufgelösten Gelatine rasch glattrühren.

    Die Sahne halbfest aufschlagen und unterheben. Die Holunderblütenmousse auf einem Blech mit Folie in Metallringe füllen oder in Gläser abfüllen. Anschließend die Mousse im Kühlschrank stocken lassen.

     

    Zubereitung - Holunderblütensorbet:

    Wasser mit Zucker aufkochen und erkalten lassen. Holunderblütensirup, Zitrone und Sekt langsam einrühren. In eine flache Metallschüssel geben und ins Gefrierfach stellen. Sobald das Sorbet vom Schüsselrand her zu frieren beginnt, immer wieder glattrühren. Vorgang mehrmals wiederholen bis eine leicht gefrorene, cremige Masse entstanden ist.

     

    Mousse und Sorbet hübsch anrichten und genießen.

     

    Gutes Gelingen wünscht Familie Kappel!

    Rezept

    von
    8442 Kitzeck, Steinriegel 25
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