Forellenfilet in Kernöl pochiert | © Rauch-Hof

Hühner Tajine

ein orientalischer Leckerbissen

von Stainzerhof (Stainz)

Zubereitung

für 4 Personen

1 Huhn (ca. 1,5 kg) 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 1 EL Curry Paste Koriandersamen Sternanis Zimt Kardamom Gewürznelken 1 l Wasser oder Gemüsefond ca. 300g Dörrobst (nach Geschmack) als Einlage

Das Huhn auslösen. Die Brust beiseite gebe. Nun die Karkassen vom Huhn mit Keulen rösten. Den Grob geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün dazugeben und weiter rösten. Anschließend die Curry Paste dazugeben und mit Wasser oder Gemüsefond aufgießen. Die Gewürze dazugeben und ca. eine Stunde köcheln lassen.

Nun die Hühnerbrust kleinwürfeln und scharf anbraten. Das Dörrobst kurz mitschwenken und mit dem abgeseihten Fond aufgießen und reduzieren lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.

Als Beilage Cous-Cous oder Reis servieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Weingasthof Stainzerhof

 

Rezept

von
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