Johann-Filet
mit Schinken und SpinatZutaten:
200 g "Johann"-Schinken
2 Stück "Johann"-Schweinefilet
200 g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe feinblättrig geschnitten
Salz, Pfeffer
1 EL Honig
1 Hand voll frischen Salbei, gehackt
Nussöl
1/8 l Geflügelfond (oder Rindsuppe)
2 EL Butter
Zubereitung:
Schweinefilet salzen und pfeffern, scharf anbraten, beiseite stellen. Senf, Honig und gehackten Salbei zu einer Paste verrühren. Einzelne "Johann"-Schinkenblätter zu einer Platte legen, mit Paste bestreichen, Filet damit einwickeln. Die Filetrollen beidseitig anbraten, im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 11 Minuten garen, anschließend 20 Minuten lang bei 70 Grad ziehen lassen.
Bratensaft mit Geflügelfond aufgießen und mit kalter Butter montieren. Nussöl erhitzen und darin Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzufügen. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken. "Johann"-Filet in Scheiben schneiden, zusammen mit Spinat auf Teller anrichten.
Tipp: Erdäpfelnudeln dazureichen.
Anmerkung:
Das JOHANN-Schwein ist ein biologisch gehaltenes Schwein, das ausschließlich im Freiland lebt. Mehr über JOHANN-Produkte unter www.johann.st oder 031 59 / 23 76
WEINTIPP: "Dazu passt ein gehaltvoller steirischer Morillon"