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Karotte Gin Tonic

mit geräuchertem Saibling

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Rezept vom Weingasthof Stainzerhof

Zubereitung:

Frühkarotten: mit Schale waschen. Auf Meersalz mit gestoßenen Wacholderkörnern geben und bei 200 Grad ca. 20 Min. garen.

Karottensaft: 4 Schalotten und 4 Karotten schälen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen. Mit 2 Fläschchen Tonic aufgießen, ein wenig Milch und Gin beimengen, einreduzieren.Mixen und passieren.

Gin-Tonic-Gelee: 60 g Sosa pflanzliche Gelatine auf 1 l Gin Tonic erhitzen, auf ein Blech gießen, würfelig schneiden.

Karottencreme: 4 Karotten schälen, Gin und Tonic vacc. bei 90 Grad 30 Min. dämpfen. Mixen, abschmecken.

Gelbe Rüben imprägniert: Gelbe Rüben schälen, in Scheiben schneiden, Gin und Tonic vacc. 24 h „imprägnieren".

Geräucherter Saibling: Butter, Knoblauch und Thymian auf einem Teller verteilen, geräucherten Saibling darauflegen, mit Klarsichtfolie abdecken und bei 70 Grad im Backrohr wärmen.


Weintipp vom Weingasthof:

Welschriesling 2010 klassisch,
Weingut Lazarus,
St. Stefan ob Stainz