Kastanienmousse
auf HollerbeerensauceRezept für 6 – 8 Personen
210 g Kastanienprürree (Maronipürree)
2 Blatt Gelatine
2 cl Kirschwasser
1/16 l flüssigen Obers
20 g Staubzucker
3/8 l geschlagenes Obers
120 g Hollerbeeren
80 g Heidelbeeren
1 EL Honig
1 EL Zucker
1/8 l Rotwein
2 cl Hollerbrand
1 Zimtstange
Das Kastanienpürree mit etwas flüssigem Obers, dem Staubzucker und Kirschwasser glatt rühren. Die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine in etwas aufgekochtem Obers auflösen und ins Kastanienpürree einrühren. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben und zum Stocken in eine Schüssel geben.
Für die Hollersauce die Hollerbeeren und Heidelbeeren mit den übrigen zutaten aufkochen und durch ein Sieb drücken. Die Sauce nochmals aufkochen und eventuell mit etwas Stärkemehl binden.
Etwas kalte Hollerbeerensauce auf den Teller geben. Ein Nockerl mit einem Löffel – der in heißes Wasser getaucht wurde - aus der Kastanienmoussemasse ausstechen und in die Sauce setzen.