Liefer- und Abholservice der Steirischen Weingasthöfe | © Steirische Weingasthöfe

Koralmsalat

Alle Zutaten in Bio-Qualität

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

1 Kopfsalat
1/2 Radiccio (oder anderer Blattsalat),
Kernöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer
30-35 dag Schnitzelfleisch
4 Kartoffeln
25 dag Topfen 20 %
2 EL Kürbiskernöl
1 Knoblauch
Kräutersalz
Kräuter

1 Kopfsalat und ½ Radiccio (kann auch anderer Blattsalat verwendet werden) mit Kürbiskernöl, Apfelessig und Salz marinieren. 30-35 dag Schnitzelfleisch oder Weißscherzel vom Styria Beef in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in heißer Pfanne kurz mit Öl beidseitig anbraten und auf dem Salat anrichten. 4 mittelgroße, schöne Kartoffeln kochen, die Schale drauf lassen, der Länge nach einschneiden und mit Topfencreme füllen - ebenfalls auf dem Salat anrichten, mit frischem Schnittlauch, Petersilie oder Gänseblümchen garnieren.

Für die Topfencreme :
25 dag Topfen 20 %, 2 EL Kürbiskernöl, 1 Zehe geriebener Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und fein gehackte frische Kräuter in der Rührmaschine mit dem Schneebesen rühren. Zum Schluss noch ein wenig Sahne dazugeben und weiterrühren, so dass eine Cremige Masse entsteht.

Guten Appetit!

Bio-Hotel Alpengasthof Koralpenblick