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Kürbis Strudel

mit Apfel und Karotten

mit Apfel und Karotten

Zutaten:
2 Butternuß-Kürbisse
2 große Apfel
2 - 3 Karotten
eventuell Nüsse oder Kokosraspeln
ca. 100 g Weizengrieß
Zimt und Honig nach Geschmack
2 Eigelb
1 ganzes Ei

Zubereitung:
Butternuß mittelgroß in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel und Karotten mit einer Reibe mittelfein raspeln, alles in eine Schüssel geben und mit Zimt und Honig je nach Geschmack süßen. Den Grieß anteilig daruntermischen -  er dient dazu, die beim Backen austretende Flüssigkeit des Kürbisfleisches aufzusaugen - Nüsse oder Kokosraspeln sowie Eier dazugeben und gut vermengen.

Nun die Masse auf dem Strudel- oder Blätterteig verteilen und das Ganze einrollen. In den Strudel kleine Löcher mit der Gabel einstechen, damit die Hitze beim Backen entweichen kann. Zum Schluß noch mit Eigelb bestreichen.

Den Strudel ungefähr 45 Minuten bei ca. 180°C auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Man könnte den Strudel noch mit Kardamom oder frischem Ingwer würzen.


WEINTIPP 
„Im Herbst einen Schilchersturm oder einen
Sauvignon blaue aus der Region''