Kürbiskern-Nudeln ...
... ein steirischer Hochgenuss
Kürbiskernnudeln:
Erdäpfel kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und danach die Kartoffeln mit flüssiger Butter mit Dotter, Mehl, Salz, Muskatnuss, Grieß und Kernöl vermischen. Anschließend zu einem Teig formen.
Den Teig in kleine Stücke schneiden und zu kleinen Nudeln wälzen.
Auf ein bemehltes Brett legen und danach im kochenden Salzwasser kochen.
Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, diese in kaltem Wasser abschrecken.
Kürbiskernbrösel:
Die Kürbiskerne mittel mahlen, zusammen mit Bröseln und Kristallzucker in einer Pfanne goldbraun rösten und die Nudeln darin schwenken.
Die gewälzten Nudeln auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker versehen und mit Preiselbeeren oder Zwetschkenröster garnieren.
Wer möchte, kann das Ganze auch mit Schlag und einem Teelöffel Kernöl verfeinern.
Guten Appetit wünschen die Steirischen Weingasthöfe.