Lammkotelett
in Gemüse-Salbeisauce
Zutaten für 2 Personen:
6 - 8 Lammkotelett
Salbeiblätter
Rosmarin
2 EL Butter
2
Knoblauchzehen
1kl. Zucchini, 1 kl. Zwiebel, usw.
Pfeffer aus der
Mühle, Salz
3 -4 Erdäpfel
Etwas Kümmel
Zubereitung:
Gemüse kleinwürfelig schneiden.
Die nicht zu weich gekochten Erdäpfel schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit nicht zu wenig Öl geben, beidseitig goldgelb braten und mit Salz u. Kümmel würzen.
Die Koteletts mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, ev. in groben Bröseln wälzen und im Öl 3 min beidseitig anbraten (das Fleisch muss innen noch rosa sein). Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Die Knoblauchzehen u. die Gemüsewürfel mit frischen Salbeiblättern und der Butter zum Bratensaft in die Pfanne geben, Koteletts dann noch einmal kurz in Salbeibutter aufschäumen lassen.
Entweder alles auf Teller anrichten oder die gebratenen Erdäpfelscheiben zu den Koteletts in die Pfanne geben und so servieren.
Weinempfehlung:
einen rot ausgebauten Blauen Wildbacher
(Schilcher) aus der Weststeiermark.