Lammkotelett vom Grill | © Steirischen Dorfwirte

Lammkotelett vom Grill

 

auf Thymiansafterl dazu gebratene Polenta und Speckbohnen

 

von Welscher Stubn (Graz)

Zutaten für 4 Personen

  • 16 Stk. Lammkotelett á 50g
  • 0,5l Lammfond
  • frischer Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/16l Rotwein
  • Salz, Pfeffer

Speckbohnen:

  • 200g Prinzessbohnen
  • 12 Scheiben Bauchspeck

Polenta:

  • 400ml Milch
  • 200g Polenta
  • Butter
  • Schmalz

Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend im Rohr auf die gewünschte Garstufe bringen. Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein und Lammfond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, einkochen lassen und mit Thymian veredeln.

Prinzessbohnen bissfest kochen und danach in Speck wickeln und scharf anbraten.

Milch aufkochen lassen, Butter hinzufügen, Polenta hinzufügen und unter ständigem Rühren gar kochen. Abschmecken, in eine Form füllen und auskühlen lassen. Danach in die gewünschte Form schneiden und in Butterschmalz anbraten.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit wünscht Ihre Familie Leitner von der Welscherstub'n

 

Rezept

von