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Lammkoteletts in Kräuterkruste

Lammkoteletts mit Zucchinie- Tomatengemüse, ein besonderer Gaumenschmaus

 

  • 1 ganzes Lammkotelett (pariert und zugeputzt)
  • Salz
  • Knoblauch gepreßt
  • Thymian
  • Pfeffer scharz
  • Rosmarin
  • Öl zum Braten


Kruste:
  • 20 g Brutter
  • 15 g Weißbrot ohne Rinde
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Kräuter gehackt (Estragon, Thymian, Minze, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Knoblauch
Kruste:
Butter schaumig rühren, Dotter, Gewürze und Kräuter untermengen. Händisch einen langen, rechteckigen Fladen formen und auf den Rücken pressen. Zum Schluß erst die Kruste auf das Fleisch pressen.
Ca. 6 Minuten im Rohr bei 180 Grad überbacken.
Lammkoteletts zuputzen, an den Rändern einschneiden (Parüren und Wurzeln mitbraten), kräftig würzen.
Öl in eine Pfanne gießen, erhitzen, Koteletts vorsichtig einlegen und langsam braten. Wenden und fertigbraten. Das Fleisch soll innen rosa sein.

Saft:
Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, mit Butter montieren oder Lammjus herstellen.

Gemüse:
Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten und würzen. Paradeiser würfelig schneiden, anschwitzen, würzen und auf die Zucchinischeiben setzen.