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Rezept - Mariazeller Wildsaiblingsfilet

auf Bärlauchrisotto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

350g Risottoreis,
4 kl Schalotten,
5 El Olivenöl,
1/41 Weißwein,
ca 3/4 l Geflügelbrühe,
3 El Parmesan,
50g kalte Butter,
Salz, Pfeffer,
ca 4 El Bärlauchpesto,
einige frische Blätter Bärlauch
ca 600g Saiblingsfilet,
Olivenöl,
frittierte Bärlauchblätter


Für den Risotto Schalotten schälen, fein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Schalotten darin farblos anschwitzen.

Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren. Erwärmten Gefügelfond nach und nach zum Risotto und unter ständigem Rühren bissfest verkochen, Pesto, Parmesan zugeben und zum Schluss kalte Butter dazugeben, damit Risotto cremige Konsistenz bekommt, eventuell feingeschnitten frischen Bärlauch ins fertige Risotto geben.


Saiblingsfilet in 4 Stücke teilen, salzen und pfeffern und auf der Hautseite knusprig anbraten, kurz wenden, sollte innen leicht glasig sein.
 
Auf vorgewärmte Teller Risotto anrichten, Fisch mit der Hautseite nach oben darauflegen und nach Belieben garnieren.

Guten Appetit wünscht die Schmankerlstub'n Temmer!


WEINTIPP des Weingasthofes
„Einen Sauvignon aus der Steiermark"