Hirschbirnparfait | © Berggasthof König

Parfait von der Pöllauer Hirschbirne

Ein eisiger Genuss!

von Berggasthof König (Pöllauberg)

Zutaten für 8 Personen

  • 2 Eier
  • 5 Dotter
  • 180 g Kristallzucker
  • ½ l Schlagobers
  • ¼ l Hirschbirnensaft
  • 2 cl Hirschbirnenschnaps
  • 250 g gedörrte Pöllauer Hirschbirnen

Die ganzen Eier, die Dotter und den Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Den Hirschbirnensaft zusammen mit dem Hirschbirnenschnaps langsam in die Masse einschlagen. Anschließend die Masse kalt schlagen und das Schlagobers und die fein geschnittenen Dörrbirnen unterheben.

Die fertige Masse in kleine Formen oder Gläser füllen und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Mit Karamel oder Schokosauce anrichten.

 

 

Guten Appetit wünscht der Berggasthof König.

Rezept

von
8225 Pöllauberg, Oberneuberg 5
+43 3335 2311
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