Pikantes Rahmrindschnitzel
an hausgemachten Roggen-Nockerln
- 6 Rindschnitzel vom Styria Beef (à ca. 150 – 200 g) salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und in heißer Pfanne anbraten
- Je ca 100 g Zwiebel, Lauch, Sellerieknolle, Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden, kurz in Butter anschwitzen und mit ½ l Bouillon aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, fein geschnittene Petersilie und den Grundjus der Schnitzel dazumengen.
- Die Schnitzel mit dem Gemüse zusammen weich dünsten und mit 6 Esslöffel Rahm verfeinern.
- Für die Nockerl 1 kg Vollmehl, 5 Landeier, Salz, etwas Öl und Wasser vermischen und den Teig durch den Nockerlsieb in siedendes, gesalzenes Wasser einkochen.
- Nach dem Abgießen die Nockerl noch kurz in heißer Butter schwenken.
Guten Appetit wünscht Familie Smolana vom Bio-Hotel - Alpengasthof Koralpenblick!