Ragout vom Styria Beef
mit Kartoffelrolle
Rezept für 6-8 Personen
Zutaten Beef-Ragout:
2 kg Wadl oder Schulter
2 Zwiebel
1/2 l Boullion
25 dag Eierschwammerl oder Pilze
1 EL Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, frische Gartenkräuter
Zutaten Kartoffelrolle:
1 1/2 kg Kartoffeln
20 dag Mehl
10 dag Weizengrieß
3 Eier
Gemüse der Saison
Semmelbrösel
Salz, Muskat
2 kg Wadl oder Schulter in kleine Würfel schneiden und mit 2 Kopf fein geschnittenen Zwiebel anrösten, mit Salz, Pfeffer und frischen Gartenkräutern würzen. Mit ½ l Boullion aufgießen und ca. 1 Stunde dünsten lassen. Danach 25 dag Eierschwammerl oder Pilze dazu mischen und mit 1 Löffel Preiselbeeren abschmecken. Noch einmal gut durch kochen lassen und mit etwas Sahne verfeinern.
Für die Kartoffelrolle 1 ½ kg Kartoffeln kochen, schälen und passieren mit Salz, Muskat, 20 dag Mehl, 10 dag Weizengrieß und 3 Eier zu einem Teig vermengen. Gemüse der Saison klein würfelig schneiden, blanchieren und unter den Teig mischen. Eine Handgelenk dicke Rolle formen in Semmelbrösel wälzen und in Fett heraus backen.
Ragout mit Kräutern bestreuen, Kartoffelrolle in Scheiben schneiden und mit Preiselbeeren anrichten.
Guten Appetit wünscht Bio-Hotel - Alpengasthof Koralpenblick!