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Rehnüsschen

mit Rotkraut und Polentaschnitte

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Rezept Weingasthof Kaminstub'n

Rehrücken oder Nüsschen:
Rehrücken oder Nüsschen vom steirischen Reh zuputzen und in Öl mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Wacholder einlegen (1-2 Tage, wenn möglich).
Mit Salz, Wacholder, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Senf einreiben. Langsam in der Pfanne rosa anbraten. Danach etwas rasten lassen (entspannen).
Mit Wildjus, Rotwein und Butter ein Safterl zubereiten und abschmecken.


Rotkraut:
Feinnudelig schneiden und mit Salz, Pfeffer, Preiselbeeren, Rotwein, Lorbeer, gehobelten Äpfeln ein bis zwei Tage einbeizen (im Kühlschrank). Danach langsam weich dünsten, abschmecken.

Polentaschnitte:
Mit Milch, Wasser, Salz und Pfeffer, einkochen mit Parmesan Rahm und Ei verfeinern. Für die Schnitte keinen Rahm beigeben. Auf einer Platte in Form streichen und abkühlen lassen, schneiden und kurz anbraten. Mit Rotweinbirnen garnieren.