Rindsroulade
perfekt mit Erdäpfelpüree und Gemüse
Zutaten
100g Zwiebeln,
4 Rindschnitzeln a 200g,
Senf zum Bestreichen,
Salz, Pfeffer, 4EL Öl,
1EL Tomatenmark,
750g Suppe oder Jus,
50g Karotten,
50g Sellerie,
50g gelbe Rüben,
50g Essiggurkerl,
80g Speckscheiben
Gemüse und Essiggurkerl in Streifen schneiden. Rindschnitzeln auf 0,5mm dünn ausklopfen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit den Speckscheiben, dem Gemüse und Essiggurkerl belegen - einrollen und fixieren.
Öl erhitzen, Rouladen rundum anbraten und auf die Seite legen. Zwiebeln in den Topf geben und anrösten, Tomatenmark dazugeben und bei kleiner Hitze 5min weiter rösten, anschließend mit Suppe oder Jus aufgießen, Gewürze hinzufügen. Rouladen einlegen und im Rohr zugedeckt 1 Stunde weichdünsten.
Fleisch aus der Sauce nehmen und bei Bedarf mit Maizena abziehen, Rouladen wieder einlegen und bis zum anrichten warmhalten!
Guten Appetit wünscht Ihr Weingasthof Ratscher Landhaus