Sachertorte
mit Schlagsahne
Schokomasse:
Eiweiß mit Kristallzucker cremig aufschlagen. Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Danach die Dotter untermengen und die ca. 40 Grad warme Schokolade hinzufügen. In die Schokomasse vorsichtig abwechselnd Mehl und Kakao einrühren und anschließend den Eischnee unterheben und die ganze Masse in eine Tortenform füllen (Rand nach oben streichen). Bei 165 Grad ca. 45 Minuten backen.
Aus der Masse können auch 2 kleine Torten gemacht werden. Dann verkürzt sich die Backzeit auf ca. 35 Minuten.
Die heiße Torte auf ein bemehltes Backpapier stürzen, auskühlen lassen und aus der Form schneiden.
Glasur:
Die Schokolade mit der Butter sanft zusammen schmelzen lassen.
Die Torte mit Marillenmarmelade füllen und außen einstreichen. Abschließend mit Schokoglasur glasieren und kühl stellen.
Guten Appetit wünscht das Ratscher Landhaus!