Saure Forelle
mit Fenchel und Taubennessel
Zutaten:
6 Forellenfilets + 2 ganze Forellen
300ml Wasser
200ml Weißweinessig
100g Himbeeren TK
2 TL Salz
½ Tl Fenchelsamen
6 Stk. Lorbeerblätter
1 weiße Zwiebel
2 Fenchel
6 ESL Traubenkernöl kaltgepresst
50g Taubennessel
Zubereitung:
Die Forellen sorgsam filetieren und von den Gräten befreien. Zwiebel und Fenchel schälen und 1mm fein schneiden. Wasser, Essig, Rhabarbersaft, Himbeeren, Salz, Gewürze, zum Kochen bringen und das Gemüse darin einlegen. Auskühlen lassen und über die Forellen verteilen. Für mindestens 6 Stunden oder mehr marinieren lassen. Beim Anrichten die Forelle in 2 cm breite Stücke schneiden. Filets auf einen Teller legen und mit Gemüse anrichten. Mit Öl beträufeln und mit grob gezupftem Radicchio anrichten.
Variante: Marinierter Radicchio würde auch perfekt passen, statt Taubennessel.
Guten Appetit wünscht Ihr
Steira Wirt