Rieslingrahmsuppe  | © Weinhof Kappel

Sausaler Rieslingrahmsuppe

Mit Sterznockerl ein Genuss!

von DAS KAPPEL (Kitzeck)

Zutaten für 4 Personen:

0.8 l Rindsuppe
¼ l Obers – 2 EL Obers geschlagen
1/16 l trockener Riesling
1 EL eiskalte Butter
etwas Kümmel

Die Rindsuppe mit dem Obers aufkochen und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Kümmel und Riesling dazugeben und noch ca. 10 min ziehen lassen. Vom Herd nehmen und mit Butter und geschlagenem Obers aufmixen und anrichten.

STERZNOCKERL:

1/16 l Rindsuppe
1/16 l Milch
Salz, Muskat
20 g Butter
ca. 80 g Maisgrieß
1 Ei

Die Rindsuppe mit der Milch, der Butter und den Gewürzen zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bis zu einer dickbreiigen Konsistenz kochen. Überkühlen lassen und mit dem Eidotter glattrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen und unter die Sterzmasse heben.

Nockerln ausstechen und in heißem Salzwasser ca. 5-8 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und mit der heißen Rieslingsuppe anrichten.

Guten Appetit wünscht Ihr Weingasthof Kappel!

Rezept

von
8442 Kitzeck, Steinriegel 25
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