Schafskäsetatar mit Gurkenconfit
Erdäpfelpuffer und marinierten SalatherzenSchafskäsetatare
300g Schafskäse in Würfel geschnitten
3 EL Schafsjoghurt
1 EL rote Paprikawürfel, 1 EL grüne Paprikawürfel, 1 EL gelbe Paprikawürfel
1 EL Schnittlauch geschnitten
Prise Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Schafskäse gut verrühren, dann den Schafskäse vorsichtig unterheben.
Gurkenconfit
½ Salatgurke würfelig geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch, Dill
2 EL Sauerrahm
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Gurkenwürfel einsalzen, ca. 10 min einwirken lassen und Saft auspreseen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
Erdäpfelpuffer
1 große Kartoffel
1 Eidotter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gemahlen
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffel mit Krenraspel reiben, leicht auspressen, mit Eidotter und Gewürzen abschmecken, zu Talern formen und in einer Pfanne in Olivenöl backen.
Marinierte Salatherzen
4 Stk. Salatherzen im Ganzen
2 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Staubzucker
Muskatnuss gemahlen
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Stabmixer aufmixen und die Salatherzen damit marinieren
Anrichten:
Schafskäsetatare in einem Ausstechring auf dem Teller anrichten und Ring entfernen. Aus dem Gurkenconfit Nockerl formen und anrichten, mit marinierten Salatherzen und Erdäpfelpuffer vollenden. Eventuell mit Paprikasauce verfeinern.
Weintipp:
"Ein eleganter Sauvignon passt hier besonders gut dazu"