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Schafskäsetatar mit Gurkenconfit

Erdäpfelpuffer und marinierten Salatherzen

mit Erdäpfelpuffer und marinierten Salatherzen

Schafskäsetatare
300g Schafskäse in Würfel geschnitten
3 EL Schafsjoghurt
1 EL rote Paprikawürfel, 1 EL grüne Paprikawürfel, 1 EL gelbe Paprikawürfel
1 EL Schnittlauch geschnitten
Prise Salz und Cayennepfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten außer Schafskäse gut verrühren, dann den Schafskäse vorsichtig unterheben.

Gurkenconfit
½  Salatgurke würfelig geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch, Dill
2 EL Sauerrahm
1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Gurkenwürfel einsalzen, ca. 10 min einwirken lassen und Saft auspreseen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

Erdäpfelpuffer
1 große Kartoffel
1 Eidotter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gemahlen
1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Kartoffel mit Krenraspel reiben, leicht auspressen, mit Eidotter und Gewürzen abschmecken, zu Talern formen und in einer Pfanne in Olivenöl backen.

Marinierte Salatherzen
4 Stk. Salatherzen im Ganzen
2 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Staubzucker
Muskatnuss gemahlen
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Stabmixer aufmixen und die Salatherzen damit marinieren

Anrichten:
Schafskäsetatare in einem Ausstechring auf dem Teller anrichten und Ring entfernen. Aus dem Gurkenconfit Nockerl formen und anrichten, mit marinierten Salatherzen und Erdäpfelpuffer vollenden. Eventuell mit Paprikasauce verfeinern.

Weintipp:
"Ein eleganter Sauvignon passt hier besonders gut dazu"