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Schokoschock

Ein ganz besonderer Genuss!

 

 

 

 

 

 

mit Zweigelt-Balsamicosaftl auf Rahmpolenta...

 

 

Zutaten

Kuchen:
5 Dotter
30g Honig
5 Eiklar
100g Kristallzucker
Prise Salz
50g Mehl
40g Stärke
40g Kakaopulver

Schokocreme:
190g Milch
70g Sahne
35g Zucker
3 Dotter
35g Zucker
12g Puddingpulver
100g Vollmilchkuvertüre
1 Bl. Gelatine

Dotter und Honig einfach nur leicht verrühren. Mehl, Stärke und Kakao vermischen. Eiklar mit Zucker und Salz aufschlagen. Die Dottermasse und die versiebte Mehl-Stärke-Kakao-Mischung unterheben. In eine gebutterte, bemehlte Backform füllen und bei 170 Grad 15-20 Min. backen. Stürzen und auskühlen lassen.

Für die Schokocreme:

Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Dotter, Zucker und Puddingpulver verrühren. Einen kleinen Teil der Milchmischung zum Dotter rühren. Zurück in den Topf leeren und gut durchkochen lassen. Grob gehackte Schokolade und Gelatine dazu, gut durchrühren.

Die lauwarme Schokocreme auf den Boden streichen. Kühl stellen. Schokospäne hobeln und damit die Tarte garnieren.

PS.: Hervorragend passt ein leicht säuerliches Fruchtragout dazu!

Guten Appetit wünscht Ihnen

Familie Muster

Weingasthof Ratscher Landhaus