Schokosoufflé
mit Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
4 kleine Souffléförmchen ausbuttern und anschließend mit Kristallzucker benetzen. Dafür einen EL Kristallzucker in das mit Butter bestrichene Förmchen geben und so lange drehen, bis die gesamte Innenseite des Förmchens mit Zucker bedeckt ist. Den restlichen Zucker in das nächste Förmchen geben.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Dann die Butter hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Danach die Milch hinzufügen.
Inzwischen die Eier mit dem Zucker und dem Salz in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Die flüssige Schoko-Butter-Milch-Masse vorsichtig in die Eiermasse einrühren und zum Schluss die Speisestärke mit dem Sieb einrieseln lassen und vorsichtig unterheben.
Dann die Masse in die Förmchen füllen und ca. 10-12 Minuten backen.
Wir empfehlen, das Soufflé im Förmchen zu servieren und mit marinierten Beerenfrüchten oder eingelegten Weintrauben und einer Kugel Vanilleeis zu ergänzen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen.
Herzlich,
Ihr Dietmar Kappel