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Schwammerlsauce

mit Semmelknödelblätter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

1 kg Eierschwammerln und Steinpilze gemischt - in Scheiben geschnitten,
2 EL gehackter Zwiebel,
2 EL Knoblauchzehen fein gehackt,
2 EL Butter,
2 EL gehackte Petersilie,
1 EL gehacktes Basilikum,
Salz, Pfeffer,
1/8 L Suppe,
1/8 l Obers
1 EL Mehl


½ kg Semmelwürfel (Knödelbrot),
3 EL Petersilie gehackt,
2 EL Zwiebel gehackt,
1 EL Butter,
1/8 l Milch,
Salz, Muskat,
2 Eier

Zubereitung Schwammerlsauce:

In einer großen Pfanne den Zwiebel und Knoblauch mit Butter anschwitzen, die Schwammerln dazugeben und weichdünsten, würzen und Basilikum u.Petersilie dazugeben, mit Mehl stauben und mit Suppe, Obers einkochen lassen.

Zubereitung Knödel:

Zwiebel in Butter anschwitzen, Petersilie dazu und mit Milch ablöschen, kurz aufkochen und über die mit Salz und Muskat gewürzten Semmelwürfel geben. Mit den Eiern vermischen und die Masse ca. 1 Stunde ziehen lassen. Knödel formen und in Salzwasser kochen. Die Knödel durchkühlen lassen. Sollte die Masse zu weich sein etwas Mehl zugeben - bei zu festem Teig etwas Milch zugeben. Die durchgekühlten Knödel in ½ cm dünne Scheiben schneiden und in Butter beidseitig kroß anbraten. Mit der Schwammerlsauce abwechselnd wie ein Türmchen anrichten.

Guten Appetit wünscht Ihr Weingasthof

Weingasthof Kappel