Schwarzbeerkuchen | © Wirtshaus Jagawirt

Schwarzbeerkuchen

mit Mandelblätter

von Wirtshaus Jagawirt (Reinischkogel)

Zutaten für ca. 5 Personen

  • 8 Eier
  • 400 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
    • 1 Zitronenschale gerieben
    • 200 ml Öl
    • 200 ml Orangensaft
    • 400 g Mehl
    • Schwarzbeeren nach Bedarf
    • Mandelblätter

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Danach Öl unterheben und anschließend den Orangensaft dazugeben. Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben.

    Den Teig auf ein Blech geben und die Schwarzbeeren darauf verteilen. Abschließend den Kuchen mit Mandelblätter bestreuen und den Kuchen bei 160° ca. 35 bis 40 Minuten (je nach Herd) goldbraun backen.

     

    Gutes Gelingen wünscht Ihnen Familie Goach!

    Rezept

    von
    8511 Reinischkogel, Sommereben 2
    +43 3143 8105
    E-Mail senden
    Website